Дистанционное обучение – это обучение на расстоянии, в котором связь между преподавателями и студентами происходит с помощью интернет-технологий: программы Skype, электронной почты, сайта компьютерной школы.
Как проходят дистанционные занятия?
Обучение строится на основе программ по каждой конкретной специальности. Каждый учащийся получает доступ к персональному разделу на сайте компьютерной школы, где располагаются информационные материалы: видеозаписи занятий, видеоуроки по темам, практический и теоретический материал, тестовые задания, которые появляются по мере прохождения обучения на курсе.
Занятия проходят в 2-х режимах.
Онлайн: занятия похожи на аудиторные, но не требуют личного присутствия ученика и учителя. По Скайпу учащийся может видеть и слышать своего преподавателя, его объяснения учебного материала, демонстрировать свои результаты обучения, задавать вопросы и получать ответы.
Офлайн: учащийся изучает учебный материал самостоятельно, используя видеоуроки, методические материалы, при необходимости может консультироваться и задавать вопросы преподавателю по Скайпу или электронной почте.
По мере изучения учебного материала учащийся выполняет практические и тестовые задания, отправляет их для проверки преподавателю.
По окончании курса учащийся сдаёт экзамен в виде теста и защиты курсовой работы, получает документ установленного образца.
Для кого подходит дистанционное обучение?
Дистанционное обучение идеально подходит для работающих людей: не потребуется уходить в отпуск на сессии, учиться можно вообще не отрываясь от работы и существенно не меняя привычного образа жизни.
Такая форма обучения подходит тем, кто проживает в удалённых населённых пунктах.
Дистанционная подготовка поможет выпускникам школ результативно подготовиться к сдаче ОГЭ и ЕГЭ по информатике. Учитель сможет выяснить уровень учащегося, определить пробелы в знаниях и разбирать те вопросы, которые непонятны конкретному ученику.
Какие преимущества дистанционного обучения?
1. Индивидуальность: под каждого учащегося разрабатывается свой собственный учебный план с учётом его потребностей и возможностей.
2. Эффективность: качество дистанционного образования не уступает качеству образования, полученного традиционным образом, а порой и превосходит его. Ведь обучение проходит индивидуально, малыми группами.
3. Комфорт: учащийся может самостоятельно определять место занятий и выбирать время.
4. Экономичность: дистанционное обучение избавляет от многих дополнительных расходов. Вам не требуется ничего кроме компьютера и подключения к интернет!
Пробное занятие – бесплатно!
Для того, чтобы определить, сможете ли Вы обучаться дистанционно, Вам предлагается первое пробное бесплатное занятие.